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Aufsesser Bier

Brauerei

Aufsesser Bier Schrotmühle
Aufsesser Bier Spindeln
Aufsesser Bier Hopfengabe
Aufsesser Bier Anstellen
Aufsesser Bier Schlauchen

In den letzten Jahren wurde kontinuierlich investiert, so dass heute ein moderner Familienbetrieb entstanden ist. Dipl. Braumeister Frank Rothenbach mit Ehefrau Petra führt den Familienbetrieb in der 6. Generation. In der Fränkischen zwischen Bamberg, Bayreuth und Nürnberg finden Sie in fast allen gut sortierten Getränkemärkten unser Bier. Rufen Sie uns an, wir sagen Ihnen gerne welcher Getränkemarkt in Ihrer Nähe ist.

Rundgang durch die Brauerei

  • Das Sudhaus

    Herzstück unserer Brauerei

    In den blitzenden Sudpfannen wird aus Malz (aus eigener Braugerste) und Wasser die Würze hergestellt. Unser Braumeister Herr Schulz beim Ziehen einer Spindelprobe zur Bestimmung des Stammwürzegehalts.

  • Der Gärkeller

    Die alkoholische Gärung im Gärkeller. Bei  9 – 10 Grad Celsius tut der Geist des Bieres – die Hefe- seine Arbeit. Nach einer Woche Hauptgärung gelangt das Jungbier in den Lagertank. 

  • Der Lagerkeller

    Die Lagerung des Jungbieres erfolgt bei kalten Temperaturen – minus 1 Grad Celsius. In ca. 6 – 8 Wochen Lagerzeit reifen die Aufsesser Bierspezialitäten. Dipl. Braumeister Frank Rothenbach beim „ Zwickeln „ und Verkosten. Wir lassen uns Zeit für den guten Geschmack!
  • Der Filterkeller

    Herr Zapf beim Flitrieren. Nach langer Lagerzeit muss die Hefe aus dem Bier herausgefiltert werden, um ein klares Bier zu erhalten. Unsere Biere „ Aufsesser Zwickl „ und „ Hefeweizen“  gelangen unfiltriert in die Flasche.

  • Die Abfüllerei

    Unsere moderne Abfüllanlage garantiert eine hohe Qualität der Aufsesser Biere und lange Haltbarkeit.

  • Unsere Verladehalle

    Um unsere Biere schnell zum Kunden zu bringen, werden die eigenen LKWs hier beladen.