Skip to main content

Biersortiment

Aufsesser Bier

Euroflasche

Aufsesser Seidla hell

SEIDLA HELL

untergärig, filtriert
11,7 % Stammwürze
4,9 % Vol. Alkohol

Unser Seidla Hell ist ein untergäriges Lagerbier mit einer intensiven goldgelben Farbe. Der leicht würzige Geschmack und eine leichte Bittere lassen das Seidla Hell zum Begleiter vieler Speisen werden.

Bittereinheiten 19 BE
Hopfen Spalter Select
Malz Pilsner Malz
Farbe goldgelb (7 EBC)
Trinktemperatur 7°-9°
Empfohlene Speisen Brotzeiten, Schweinebraten, Bratwürste mit Sauerkraut

Lager

untergärig, unfiltriert
12,4 % Stammwürze
4,9 % Vol. Alkohol

Ein Lager nach Ihrem Geschmack. Es ist süffig, süßlich, mit einer leichten Karamellnote und einer markanten Hopfenbittere.

Bittereinheiten 17 BE
Hopfen Spalter Select, Spalter Perle
Malz Pilsner, Münchner, Karamell
Farbe kupferfarben
Trinktemperatur 8°-10°
Empfohlene Speisen Wildgerichte, Braten mit dunkler Soße

ZWICKL naturtrüb

untergärig, unfiltriert
11,7 % Stammwürze
4,8 % Vol. Alkohol

Ein Kellerbier nach Ihrem Geschmack, es besticht durch den vollmundigen, malzigen Geschmack, angenehmer Hopfenbittere und einem leichten Hefegeschmack.

Bittereinheiten 27BE
Hopfen Spalter Select
Malz Pilsner & Münchner Malz
Farbe bernsteinfarben (28 EBC)
Trinktemperatur 7°-9°
Empfohlene Speisen Braten mit heller Soße, Grill- und Pfannengerichte
Aufsesser Bockbier Dunkel

Bockbier Dunkel

untergärig, filtriert
16,6 % Stammwürze
6,5 % Vol. Alkohol

Unser dunkler Bock ist die richtige Spezialität zur kalten Jahreszeit. Der malzbetonte Charakter dieses Bieres wird durch die geschmeidige Vollmundigkeit verbunden mit dem dunklen, haselnussbraunen Farbspiel unterstrichen. Die leichte Hopfenbittere dämpft angenehm die leicht schokoladige Geschmacksnote

Bittereinheiten 28 BE
Hopfen Spalter Perle
Malz dunkles Münchner Malz, Karamelmalz
Farbe schwarzbraun (52 EBC)
Trinktemperatur 8°-10°
Empfohlene Speisen kräftige dunkele Braten, Rumpsteak

Bügelflasche

Aufsesser Dunkel

DUNKEL

untergäriges, filtriertes Lagerbier
12,2 % Stammwürze
4,7 % Vol. Alkohol

Unser dunkles, fränkisches Lagerbier, malzaromatisch, vollmundig mit einer harmonisch abgerundeten Bittere macht Lust auf den nächsten Schluck.

Bittereinheiten 22BE
Hopfen Spalter Perle
Malz Münchner Malz, Röstmalz, Karamellmalz
Farbe kastanienfarben (32 EBC)
Trinktemperatur 8°-10°
Empfohlene Speisen Brotzeiten, Schweinebraten, Schweinshaxe
Aufsesser Pils

PILS

untergärig, filtriert
11,4 % Stammwürze
5,0 % Vol. Alkohol

Unser hellgoldenes Pils überzeugt durch seinen schlanken und leicht spritzigen Geschmack, eine aromatische Hopfennote rundet das Geschmackserlebnis ab.

Bittereinheiten 32BE
Hopfen Spalter Perle
Malz Pilsner Malz
Farbe strohgelb (5 EBC)
Trinktemperatur 6°-8°
Empfohlene Speisen Forelle blau oder gebraten und Spargelgerichte
Aufsesser Hefeweizen

HEFEWEIZEN

obergärig, filtriert
12,8 % Stammwürze
5,2 % Vol. Alkohol

Diese Bierspezialität empfängt uns mit einem umwerfenden fruchtigen, bananigen Aroma, das wir mit dem weichen, vollen Geschmack am Gaumen bestätigt bekommen.

Bittereinheiten 14 BE
Hopfen Spalter Perle & Select
Malz Weizen & Pilsner Malz
Farbe bronzefarben (13 EBC)
Trinktemperatur 9°-11°
Empfohlene Speisen Fisch, Kräftige Suppen, kalte    Vorspeisen , gebackener Camenbert
Aufsesser Hefeweizen

Heller Bock

untergärig, filtriert
16,6 % Stammwürze
6,5 % Vol. Alkohol

Ein Starkbier aus der guten alten Zeit, würzig und kräftig im Geschmack. Eine lange Reifung im Lagerkeller garantiert für den ausgewogenen Geschmack.

Bittereinheiten 30 BE
Hopfen Spalter Select
Malz helles Pilsner Malz
Farbe goldgelb (11 EBC)
Trinktemperatur 8°-10°
Empfohlene Speisen Lammbraten oder Lamm kurzgebraten, würziger Käse

ZWICKL naturtrüb

untergärig, unfiltriert
11,7 % Stammwürze
4,8 % Vol. Alkohol

Ein Kellerbier nach Ihrem Geschmack, es besticht durch den vollmundigen, malzigen Geschmack, angenehmer Hopfenbittere und einem leichten Hefegeschmack.

Bittereinheiten 27BE
Hopfen Spalter Select
Malz Pilsner & Münchner Malz
Farbe bernsteinfarben (28 EBC)
Trinktemperatur 7°-9°
Empfohlene Speisen Braten mit heller Soße, Grill- und Pfannengerichte
Aufsesser Bockbier Dunkel

Hopfentrunk

untergärig, filtriert
12,6 % Stammwürze
5,2 % Vol. Alkohol

Unser Hopfentrunk besticht durch seinen vollmundigen,abgerundeten Geschmack. Eine frische, aromatische Hopfenbittere rundet das Geschmackserlebnis ab, leicht im Nachtrunk.

Bittereinheiten 25BE
Hopfen Hersbrucker Doldenhopfen, frisch gepflückt
Malz Pilsner Malz
Farbe golbgelb (7 EBC)
Trinktemperatur 6°-8°
Empfohlene Speisen Braten mit heller Soße, Schnitzel

Wegseidla
Aufsesser Seidla hell

Helles Vollbier

untergärig, naturtrüb
11,7 % Stammwürze
4,8 % Vol. Alkohol

Drin ist was draufsteht: Das Wegseidla darf gerne dein täglicher Wegbegleiter sein. Als Vollbier Hell ist es kompromisslos alltagstauglich: Leichtes Hopfenaroma in der Nase, zarte Bittere im Geschmack, wenig Kohlensäure, naturtrüb und süffig. Und wie alle Aufsesser Biere in Ruhe ausgereift.

Aufsesser Seidla hell

Sommeredition

untergärig, naturtrüb
8,8 % Stammwürze
3,7 % Vol. Alkohol

Jetzt wirds hot – oder eher hopfig! Unser Helles in der limitierten Sommer-version: Weniger Alkohol & frischer Aroma-Doldenhopfen geben diesem Bier eine sehr hohe Drinkability, auf fränkisch:
fürn ganz großen durscht!

Aufsesser Seidla hell

Radler

untergärig, naturtrüb
11,7 % Stammwürze
4,8 % Vol. Alkohol

Biermischgetränk aus 50 % Vollbier und 50 % Zitronen-Limonade. Ein Erfrischungsgetränk mit natürlichem Citrusgeschmack – ohne künstliche Süßstoffe und ohne Konservierungsstoffe.

Zutaten: Vollbier Hell (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen), Erfrischungsgetränk mit Citrusgeschmack (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Zitronen-Aroma mit anderen natürlichen Aromen). Naturprodukt mit Bodensatz!

Aufsesser Seidla hell

Winteredition

untergärig, naturtrüb
13,5 % Stammwürze
5,4 % Vol. Alkohol

Gebraut mit 7 Malzsorten. In der dunklen Jahreszeit heißt es Energie tanken, wenn wir uns auf den Weg machen. Unserem Winterbier gönnen wir dafür 7 verschiedene Malzsorten, die dem Bier
einen Hauch Rauchgeschmack und eine
ausgewogene Vollmundigkeit verleihen.